Kрышу автомобиля бокс

Больше места в машине и меньше проблем

Выезд на природу всегда приятен, но именно путешествия отталкивают нас. Особенно если нам приходится укладывать семью и снаряжение в машину, а места мало. 

Жизнь на природе часто сопровождается большим количеством громоздкого снаряжения. Рюкзаки, палатки, ботинки и лыжи — вот лишь несколько вещей, которые вы можете взять с собой из дома в начале отпуска. Установив на крышу автомобиля бокс, вы получите дополнительное место для хранения, что очень удобно, так как позволяет взять с собой все необходимое для увлекательной поездки, но при этом не заполнять автомобиль до отказа.

Kрышу автомобиля бокс
Бокс на крышу автомобиля крепится к багажнику на крыше автомобиля

Как выбрать автомобильный бокс на крышу правильного размера

Прежде всего, вам нужно подумать о том, что вы хотите положить в коробку.

Любители активного отдыха обычно используют боксы на крыше для хранения палаток, спальных мешков, спальных ковриков, рюкзаков, мебели для лагеря, детских колясок, лыж, лыжных палок и лыжных ботинок. Но эти системы отлично подходят и для других вещей, например, садового инвентаря, пляжных принадлежностей и детских игрушек. Размышляя о том, что вы будете запихивать в коробку, сосредоточьтесь на том, какой длины, ширины и высоты должны быть ваши вещи. При этом не забывайте о следующих двух моментах:

  • громоздкие и легкие вещи хорошо помещаются в боксах на крыше автомобиля 
  • вещи, которые занимают много места, но не весят тонну, хорошо размещать на крыше ящиков. 

Так, такие вещи, как палатки, спальные мешки, спальные подушки, подушки, стулья для кемпинга и т.д. идеально подходят для ответа в коробке.

Если вы планируете хранить длинные предметы, такие как лыжи и сноуборды, то более короткие и компактные боксы могут вам не подойти. Многие автомобильные боксы на крыше хорошо подходят для большинства горных лыж и сноубордов, но если у вас исключительно длинные лыжи (например, пара беговых лыж длиной 210 см), то вам нужно обратить пристальное внимание на длину бокса. Сравните размеры ваших лыж или других длинных предметов с внутренними размерами боксов, чтобы убедиться, что они подходят.

Боксы на крышу для автомобилей и тяжелых предметов

Тяжелые вещи лучше всего хранить внутри автомобиля — большинство грузовых боксов имеют максимальную грузоподъемность, указанную в руководстве пользователя. Чтобы избежать превышения максимального веса, лучше всего хранить очень тяжелые предметы внутри автомобиля, например, полный холодильник, кувшины с водой и контейнеры с сухим кормом. Важно также знать, что даже если автомобильный бокс на крыше рассчитан на такой вес, все равно лучше не превышать его, но и не достигать.

Kрышу автомобиля бокс
Kрышу автомобиля бокс черного цвета

Чтобы точно определить, сколько груза вы можете поместить в бокс, сделайте следующее:

Всегда проверяйте рекомендуемую максимальную нагрузку для вашего автомобиля. Эту информацию можно найти в руководстве по эксплуатации. Затем вычтите вес бокса и любых других аксессуаров для багажника на крыше, которые вы можете использовать (например, багажники для велосипедов или байдарок), из максимальной нагрузки вашего автомобиля. Далее изучите размеры грузовых боксов. Теперь, когда вы имеете представление о том, что должно быть в автомобильном боксе на крыше, самое время внимательно изучить размеры различных боксов, чтобы найти тот, размер которого соответствует тому, что вам нужно в него поместить. Производители по-разному комбинируют длину, ширину и высоту грузовых боксов, чтобы получить разные результаты.

Автомобильные боксы на крышу и их размеры

Большинство грузовых ящиков имеют длину около 6 футов или более. В ящик такой длины поместится пара лыж длиной 180 см и большинство других предметов такой максимальной длины. Если у вас лыжи или другие предметы длиной более 180 см, например, беговые лыжи, то вам нужно искать удлиненный ящик (который обычно стоит дороже). 

YouTube видео
Как выбрать правильный багажник на крышу?

 Неудивительно, что широкий автомобильный бокс на крыше будет более вместительным, чем узкий (при условии, что другие размеры аналогичны), но при этом на поперечинах багажника может не остаться места для таких вещей, как багажник для велосипеда или байдарки. Если вы хотите иметь возможность разместить на крыше рядом с боксом другое оборудование, вам, возможно, придется обратить внимание на более узкие боксы (или оснастить их более широкими поперечинами).

Увеличение высоты — еще один очевидный способ увеличить вместимость автомобильного бокса на крыше. Однако более высокие боксы могут помешать вам ездить в определенных местах, например, в домашнем гараже, на общественной парковке или в ресторанах.

Приняв во внимание эти соображения, вы готовы к выбору автомобильного бокса на крышу.

Статьи из той же категории:

    Ничего не найдено
Previous post Кукольные глаза и интенсивный взгляд без особых усилий