Краткое руководство по барам и багажникам на крышу

Если ваш образ жизни наполнен автомобильными поездками и активным отдыхом, вам, возможно, захочется добавить систему крепления на крышу вашего автомобиля, чтобы вы могли взять с собой все необходимое снаряжение и оборудование. Перекладины и багажники на крыше автомобиля улучшат ваши возможности по надежной упаковке и транспортировке вещей. 

Багажники и перекладины на крыше также являются идеальным решением, если у вас есть некоторые предметы, которые слишком велики, чтобы поместиться в салоне вашего автомобиля, например, байдарки или велосипеды, чтобы исключить необходимость в прицепе. Но хотя багажники и перекладины обычно работают вместе, правда в том, что эти два вида багажников уникальны и отличаются друг от друга. 

Перекладины на крыше — это длинные перекладины, проходящие по всей длине крыши автомобиля в направлении спереди назад.

Что такое бары на крыше автомобиля?

Перекладины на крыше — это длинные перекладины, проходящие по всей длине крыши автомобиля в направлении спереди назад. Большинство автомобилей уже оснащены в той или иной форме этими перекладинами, которые вы сразу заметите при покупке автомобиля. 

Другие производители также предлагают эти планки в стандартной комплектации, но некоторые могут предлагать их только в качестве опции. Если в вашем автомобиле нет таких перекладин, вы всегда можете установить их отдельно. Бары на крыше часто бывают двух конфигураций:

Поднятый 

Приподнятые планки крепятся к крыше автомобиля, часто временно, поднимаясь примерно на один-два дюйма от поверхности крыши. Эти планки могут снизить экономию топлива и увеличить сопротивление. Однако такие перекладины могут быть более полезными, поскольку зазор между перекладиной и крышей можно использовать для хранения более легких и мелких предметов. 

Смыв

Багажники на крышу, как следует из названия, устанавливаются заподлицо с поверхностью крыши автомобиля. На таких брусьях обычно имеются точки крепления для багажников на крыше. Однако они часто предполагают наличие дополнительных контейнеров и компонентов для перевозки дополнительного снаряжения. 

Что такое багажники на крышу автомобиля?

Автомобильные багажники на крышу часто состоят из одной или нескольких поперечин, прикрепленных к рейлингам крыши автомобиля. Это также может быть собственная система, состоящая как из поперечин, так и из рейлингов. Поперечины предназначены для автомобилей, не оборудованных рейлингами. 

Багажник на крыше поможет вашему автомобилю разместить более тяжелое и крупное снаряжение. Использование специальных аксессуаров также позволит вам закрепить оборудование для занятий спортом на открытом воздухе или установить большие корзины для хранения или контейнеры для дополнительного объема. 

Основные соображения при выборе между багажниками и перекладинами на крыше

Поскольку теперь вы получили некоторое представление о различиях между автомобильными багажниками и перекладинами, пришло время определить, какой из них подходит для ваших нужд. Ниже приведены несколько моментов, которые необходимо учесть.

YouTube видео

Что вы будете перевозить?

Это, пожалуй, самый важный момент, поскольку выбранный вами вариант должен быть способен безопасно транспортировать и хранить ваши вещи. Например, сегодня вам может понадобиться место для хранения велосипеда, но у вас могут быть другие запланированные дела. В этом случае вам могут понадобиться другие совместимые аксессуары. Убедитесь, что у вас также есть все стяжки и другие необходимые предметы, чтобы гарантировать, что ваше снаряжение не улетит во время поездки. 

Что подойдет для вашего автомобиля? 

Не все автомобильные рейлинги или багажники совместимы со всеми автомобилями. Различные марки систем также могут быть несовместимы друг с другом. Например, могут быть некоторые несовместимости в зависимости от способа крепления, размера или веса. Всегда перепроверяйте технические характеристики вашего автомобиля и нужные вам рейлинги, чтобы избежать дорогостоящих ошибок

Статьи из той же категории:

Previous post Является ли бизнес по мойке под давлением прибыльным?